?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
5 звезд для бегемотика. Глава седьмая: Боржомский парк
heilnull

Боржомский парк огромный. Больше всего он похож на узкую тропинку в ущелье, перемежающуюся островками с едой, минеральными источниками и детскими аттракционами.

Но местами здесь прекрасно.
UAY_3689-6

Речушка Боржомула. Очень много раз её придется перейти.
UAY_3684-4

Прометей или Меркурий? Все зависит от того, продаем мы или покупаем. В парке Боржоми очень много заинтересованных тебе что-то навялить торговцев. Такой дикий полубизнес, который так любят на курортах, и с которым так знатно борются в цивилизованных странах, вида “огородим ленточками общественную песочницу и будем туда детей пускать за два лари”.
UAY_3682-2

Из найденных источников – развалины первой в Боржоми ГЭС. Впечатляет само наличие здания в таком состоянии на туристической тропе в парке. Но это уже ближе к дикой части парка. Алчные торговцы остались ближе к городу
UAY_3694-7

Здесь уже только журчит река и где-то там знаменитый серный бассейн. За купание в нем, как за минералку из нескольких бюветов в парке денег не берут.
UAY_3683-3

Еще немного фото воды. Вода завораживает своей простотой. Собрал минимальную композицию, сделал выдержку и вот он шедевр. И сумерки в ущелье, а тут уже девятый час вечера никак не мешают, наоборот картинка не пересвечена. Халява, сэр.
UAY_3701-8

***
UAY_3710-11

Все в парке Боржоми идут на фуникулер. Поэтому я там не был. Да и по сравнению с великолепной Чиатурой эти крашеные кабинки выглядят детским садом.
UAY_3723-15

А вот камушки вполне взрослые. Сам еле залез, пока модель усаживал. Не первый раз замечаю, что скалолазанием с полноценной системой на плече/шее заниматься невозможно. Баланс смещается черти куда, да и еще и стукнуть эту бандурину ценой в микроинфаркт страшно. Это что, беззеркалку что ли заводить для горнолазания?
UAY_3711-12

И пока я выпрашиваю у жены разрешения купить беззеркалку, Заяц тоже выцыганивает что-то подоступнее, но однозначно такое же бесполезное. Как я уже говорил, парк полон дельцов с соблазнительными предложениями для детей до 10 лет и тех, кто берет деньги в микрофинансовых организациях.
UAY_3721-14

Пока мы выбирались из парка, уже стемнело полностью. Парадная часть Боржоми состоит из нескольких очень красивых домов, моста-”ракушки” с подсветкой, роскошного отеля и всё. А вокруг все это окружено таким диким рынком, что за ним не виден самый знаменитый дом – особняк Мирза-Риза Хана.
UAY_3805-58

Если подойти поближе, то видно, что мост декоративный. Его ответная часть на левом берегу реки закрыта калиткой отеля и туда просто так не пускают. И какая разница между рантье качелей и такими вот буржуа роскошного гетто?
UAY_3810-60

***
UAY_3814-61

***
UAY_3817-62

Это был город-парк Боржоми. Город, который бы никто не знал, если бы не минеральные воды, и в который совершенно необязательно заезжать, потому что делать нечего здесь, но … Оставил он какое-то приятное впечатление. Люди хорошие попадались, еда вкусная, и УЖД ещё. В общем, никому не рекомендую, но побывать надо обязательно.

Originally published at heilnull blog. You can comment here or there.



  • 1

Я ржал с таоих буков😆


Какие у тебя шрифты смешные )


Старею, глаза уже не те, пальцы промахиваюццо)

Да ты еще крепкий старик, Розенбом. Переходи на беззеркалки!


Интересно, спасибо


Всегда пожалуйста, )


  • 1