?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Однофотопост. Фестиваль “Поглотители Грязи”
heilnull

Триал в стандартном классе. Фото экспериментально обработано Darktable.
UAY_3111_02

Originally published at heilnull blog. You can comment here or there.

Tags: , ,


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не угадал в этот раз.
"Спорт", "Автогонки", "Оффроад"

Ух ты, как интересно - open source raw developer... И как впечатления?

Да смешанные. Я и раньше пользовался Raw Therapee , но она сильно уступала  Adobe Raw по качеству картинки. В Darktable основные претензии к интерфейсу. Идеология панелей ьа же, что в ЛР, но все как-то не там и названо по-другому. У ползунков я не везде смог найти (попасть?) в поле ввода. В итоге так и не смог сделать водяной знак повернутым на 90 градусов. Возможно, просто не осилил. В Develop-моде почему-то курсорные клавиши не переключают фотографии. "Назад" нашел - backspace, а вперед нет. Клавиатурные контролы тоже отличаются. В итоге вроде весь функционал на месте, а работать невозможно. Привычка страшная вещь.


А по функционалу то как? Есть корректировка геометрии кадра? Аналоги функций Clarity и Vibrance? Раздельное управление цветами ("инструмент" HSL в лайтруме)?

Геометрия вообще есть, но базы стекол официальной конечно нет. Вибранс и hsl есть, а вот clarity я не нашел, но возможно плохо искал. Шарпнесс есть. Дэхейза нет.


Ага... Спасибо! Надо будет посмотреть :)

  • 1